26/01/2024 às 07h20min - Atualizada em 26/01/2024 às 07h20min

Show de Mastriani: América-MG Atropela Pouso Alegre com Goleada de 6 a 0 na Estreia do Mineiro

O América-MG iniciou sua campanha no Campeonato Mineiro de 2024 de maneira avassaladora, conquistando uma impressionante vitória por 6 a 0 sobre o Pouso Alegre em partida realizada em casa. O grande destaque da partida foi o atacante uruguaio Mastriani, que marcou cinco dos seis gols da equipe.
Primeiro Tempo: Mastriani comanda o espetáculo
O América não deu chances ao Pouso Alegre desde o início da partida. Logo no primeiro minuto, Mastriani abriu o placar, dando o tom do que seria o restante do jogo. Aos sete minutos, o uruguaio ampliou de cabeça, chegando ao seu segundo gol. Demonstrando grande eficiência, Mastriani completou um hat-trick aos 17 minutos, consolidando uma vantagem de 3 a 0 para o Coelho. Ainda no primeiro tempo, o atacante marcou mais um, totalizando quatro gols em 45 minutos e levando a equipe para o intervalo com uma vantagem confortável.
Segundo Tempo: Domínio e Fechamento com Chave de Ouro
Na segunda etapa, o América controlou o jogo com maturidade, sem pressa excessiva no ataque. Aos cinco minutos, Jacaré tentou diminuir para o Pouso Alegre, mas a defesa americana se manteve sólida. Aos 15 minutos, Mastriani, em grande forma, marcou seu quinto gol na partida e foi substituído, recebendo merecidos aplausos da torcida. Aos 40 minutos, Renato Marques fechou a goleada com o sexto gol, assegurando uma vitória incontestável para o América.
Posição na Tabela: América Assume a Liderança
Com a vitória avassaladora, o América-MG assume a liderança do Grupo C, empatando em pontos com o Athletic, mas superando o rival no saldo de gols, com seis a favor. Por outro lado, o Pouso Alegre, com uma derrota por goleada, ocupa a última posição no Grupo B, com um saldo negativo de seis gols.
Próximos Compromissos: América de olho no Ipatinga
Na próxima rodada, o América-MG enfrentará o Ipatinga fora de casa, no domingo, às 20h (horário de Brasília), enquanto o Pouso Alegre receberá o Tombense no Manduzão, no mesmo dia, às 17h.