17/02/2024 às 19h00min - Atualizada em 17/02/2024 às 19h00min

Athletic goleia Pouso Alegre em jogo movimentado pelo Campeonato Mineiro

Destaque para atuação do goleiro Jefferson Luis, que defendeu dois pênaltis

Em uma tarde intensa no Estádio Joaquim Portugal, o Athletic impôs sua superioridade e goleou o Pouso Alegre por 4 a 1, em partida válida pela sexta rodada do Campeonato Mineiro. O time do Sul de Minas abriu o placar com Magno, mas o Esquadrão de Aço virou o jogo com gols de Rafael Conceição (2), Jonathas, esses três últimos marcados nos acréscimos do primeiro tempo, e Daniel Amorim. O grande destaque da partida foi o goleiro Jefferson Luis, do Athletic, que brilhou ao defender dois pênaltis.
Com essa vitória convincente, o Athletic alcança a marca de 10 pontos, ocupando agora a segunda posição no Grupo C. Enquanto isso, o Pouso Alegre, com seis pontos, encontra-se na terceira colocação do Grupo B.
O início da partida foi morno, mas a emoção tomou conta nos minutos finais do primeiro tempo. O Pouso Alegre, apostando em contra-ataques, teve a chance de abrir o placar com um pênalti, mas o goleiro Jefferson Luís brilhou ao defender a cobrança de David. A reviravolta começou aos 36 minutos, com o gol de Magno para o time do Sul de Minas. O Athletic reagiu e empatou nos acréscimos com Jonathas convertendo um pênalti aos 46'. O time da casa se empolgou e marcou mais dois gols nos acréscimos, com Rafael Conceição aos 49' e 52', ampliando a vantagem no placar.
Na segunda etapa, o Athletic controlou bem o jogo, frustrando as tentativas de reação do Pouso Alegre. Mesmo em um momento crítico, quando a arbitragem assinalou o segundo pênalti para o time do Sul de Minas, Jefferson Luis novamente brilhou ao defender a cobrança de Nestor. O Athletic consolidou a vitória com um gol de Daniel Amorim aos 39 minutos, decretando a goleada.
Na próxima rodada, o Athletic enfrentará o Uberlândia no Parque do Sabiá, no sábado (24) às 17h. Já o Pouso Alegre terá um confronto contra o Cruzeiro no Estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia, no domingo (25) às 11h. O campeonato promete mais emoções e reviravoltas nas próximas rodadas.