03/03/2024 às 09h52min - Atualizada em 03/03/2024 às 09h52min

Pouso Alegre supera drama e assegura vaga no Troféu Inconfidência com vitória crucial

Dragão consegue virada emocionante contra Patrocinense e deixa para trás ameaça de rebaixamento

Em uma tarde de tensão e emoção, o Pouso Alegre enfrentou o Patrocinense fora de casa, buscando encerrar uma sequência de resultados negativos. Com a ameaça de disputar a repescagem pelo rebaixamento e sem vencer longe de seus domínios desde junho do ano passado, a pressão estava elevada para o time conhecido como Pousão.
O jogo foi um verdadeiro roteiro de drama, com a equipe lutando para evitar o pesadelo do rebaixamento. Contudo, ao final dos 90 minutos, o Pouso Alegre saiu de campo não apenas livre de qualquer possibilidade de queda, mas também com a tão desejada vaga para o Troféu Inconfidência.
A vitória por 1 a 0 do Dragão contra o Patrocinense foi o ponto alto do confronto, com o gol decisivo acontecendo aos 40 minutos do segundo tempo. O herói da partida foi Nestor Mansur, que, com oportunismo, evitou que a bola saísse pela linha de fundo, resultando em um escanteio favorável ao Pouso Alegre. Em um lance cheio de emoção, Mansur, após a batida do escanteio, encontrou a bola nos seus pés e chutou de fora da área, garantindo a vitória.
Essa conquista não apenas afastou o Pousão da zona de repescagem como também empurrou o Patrocinense para o triangular da morte. Além disso, o Pouso Alegre assegurou sua presença no Troféu Inconfidência, competição que já venceu em 2021, ano de seu retorno à elite do Campeonato Mineiro.
Agora, o Pouso Alegre se prepara para enfrentar o Itabirito nas semifinais do Troféu Inconfidência. O primeiro jogo será disputado fora de casa, enquanto o segundo acontecerá no Manduzão, o estádio do Dragão. Na outra semifinal, Uberlândia e Athletic se enfrentarão, prometendo mais momentos intensos.
A Federação Mineira de Futebol ainda não divulgou as datas das partidas do Troféu Inconfidência, que reúne as equipes que ficaram entre a 5ª e a 8ª colocação na classificação geral. O Pouso Alegre, determinado a buscar o bicampeonato, enfrentará novos desafios em sua jornada rumo ao Troféu Inconfidência.